Recetario

Guiso de Tempeh

Ingredientes:

  • Tempeh de garbanzo
  • Patatas
  • Salsa de tomate
  • Laurel
  • Zanahoria
  • Chorizo vegano
  • Salsa de soja
  • Cebolla en polvo
  • Caldo vegetal 
  • Alubias blancas
  • Pimentón dulce

Receta:

1. Cortamos el tempeh en cubos y lo marinamos por 15 minutos con salsa de soja, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimentón dulce.

2. Luego lo freímos en aceite de oliva por unos 10 minutos y le vamos agregando las patatas y las zanahorias.

3. Añadimos caldo vegetal, salsa de tomate y el chorizo vegano. Tapamos y dejamos cocinar por unos 15 minutos.

4. Una vez cocinado, agregamos la legumbre y el laurel por unos 5 minutos más y ¡LISTO!
Tempeh al Curry

Ingredientes:

  • Tempeh de soja
  • Cebolla
  • Curry en polvo
  • Cúrcuma
  • Tomate
  • Jengibre
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Dientes de ajo
  • Leche de coco

Receta:

1. Cortamos el tempeh en cubos y lo marinamos durante 15 minutos.

2. Luego lo freímos en aceite de oliva durante unos 10 minutos y reservamos.

3. Para el curry, sofreímos la cebolla, el tomate, ajo y jengibre. Le agregamos las especias durante 2 minutos.

4. Añadimos medio vaso de agua y bajamos el fuego durante 15 minutos. Cuando se esté secando, le añadimos la leche de coco y dejamos cocer durante 5 minutos.

5. Incorporamos el tempeh previamente cocinado y ¡LISTO

 Salsa boloñesa

Ingredientes:

  • Tempeh de garbanzo
  • Tomate triturado
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Cebolla
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Dientes de ajo
  • Albahaca fresca

Receta:

1. Desmenuzamos el tempeh y lo marinamos durante 15 minutos.

2. En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo con sal y pimienta al gusto. Una vez esté dorada, agregamos el tomate.

3. Añadimos el orégano y la albahaca y lo dejamos como mínimo 20 minutos.

4. Freímos el tempeh durante 10 minutos en aceite de oliva.

5. Agregamos el azúcar a la salsa e incorporamos el tempeh, lo mezclamos bien y ¡LISTO! 

Mie Goreng

Ingredientes:

  • Tempeh de soja
  • Tomates Cherry
  • Salsa de soja
  • Ketchup
  • Cebolleta
  • Dientes de ajo
  • Fideos

Receta:

1. Cortamos el tempeh en cubos y lo marinamos durante 15 minutos con salsa de soja, ajo en polvo, cebolla en polvo y pimentón dulce.

2. Cocinamos los fideos y salteamos las verduras en una sartén.

3. Incorporamos el tempeh y lo dejamos cocinar 10 minutos.

Añadimos las salsas y cocinamos 2 minutos más y ¡LISTO!